Aus- und Fortbildung (Erste Hilfe Kurse)

Die wesentlichen Neuerungen auf einen Blick:

• Der Praxisanteil in der Erste-Hilfe-Aus und Fortbildung wird verstärkt.
  • Der theoretische Unterricht wird deutlich reduziert.
  • Der Zeitaufwand für die Ausbildung reduziert sich durch die kompakte Gestaltung auf einen Tag.
  • Deutschlandweit gibt es nur noch eine Erste-Hilfe-Ausbildung, sowohl für Ersthelferinnen und Ersthelfer im Betrieb
  • als auch für Bewerberinnen und Bewerber des Führerscheins.
  • Die Fortbildung für Ersthelferinnen und Ersthelfer im Betrieb ist deutlich zielgruppenorientierter gestaltet.
  • Die Erste-Hilfe-Aus- und Fortbildung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder wird bundesweit angeboten.
Die ab April 2015 geltenden Änderungen stellen einen Meilenstein in der Aus- und Fortbildung von Ersthelferinnen und Ersthelfern dar, welche die Handlungskompetenz der Teilnehmenden und die Qualität der Leistungen von Ersthelferinnen und Ersthelfern steigern werden.
Somit werden ab 01.04.2015 Ausbildungen von 9 Lerneinheiten im Rahmen der „Gemeinsamen Grundsätze zur Aus- und Fortbildung in Erster Hilfe“ der BAGEH auch für die DOSB-Lizenzausbildungen anerkannt.

Elvira Schmidt
Koordination Breitenausbildung

Telefon (09561) 80 89-41
Fax (09561) 80 89-16

Für Privatpersonen

Führerscheinbewerber, interessierte Eltern, aber auch hilfsbereite Kinder finden hier das richtige Angebot. Wir bringen Sie gerne auf den neuesten Stand!

Für Betriebe

Ausbildungen für den betrieblichen Ersthelfer? Sie sind bei uns richtig. Vertrauen Sie bei der Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter auf die Kompetenz des Roten Kreuzes in Coburg.

Für Organisationen

Schulen, Kindergärten, Sportvereine
und alle anderen Einrichtungen informieren sich hier über das breite Spektrum unsere Bildungsangebote.

Sonstige Angebote

Trau Dich & Junior Helfer
EH- Fit
Sanitätsausbildung
Defikurse auf Anfrage

Der Anmelder ist verantwortlich für die korrekte Kursauswahl.

BG Formular zum Download