Erste Hilfe Kurse

EH für Führerscheine
EH Kurse
EH Fortbildung

Auf dem Weg zum Führerschein, im Umgang mit kleinen Kindern, im Betrieb, im Verein, in der Freizeit  – Mit unseren differenzierten und weit gefächerten Angebot an Erste Hilfe Kursen machen wir sie fit für jeden Notfall.

Die ab April 2015 geltenden Änderungen stellen einen Meilenstein in der Aus- und Fortbildung von Ersthelferinnen und Ersthelfern dar, welche die Handlungskompetenz der Teilnehmenden und die Qualität der Leistungen von Ersthelferinnen und Ersthelfern steigern werden.
Somit werden ab 01.04.2015 Ausbildungen von 9 Lerneinheiten im Rahmen der „Gemeinsamen Grundsätze zur Aus- und Fortbildung in Erster Hilfe“ der BAGEH auch für die DOSB-Lizenzausbildungen anerkannt.

Die wesentlichen Neuerungen auf einen Blick:

• Der Praxisanteil in der Erste-Hilfe-Aus und Fortbildung wird verstärkt.
  • Der theoretische Unterricht wird deutlich reduziert.
  • Der Zeitaufwand für die Ausbildung reduziert sich durch die kompakte Gestaltung auf einen Tag.
  • Deutschlandweit gibt es nur noch eine Erste-Hilfe-Ausbildung, sowohl für Ersthelferinnen und Ersthelfer im Betrieb
  • als auch für Bewerberinnen und Bewerber des Führerscheins.
  • Die Fortbildung für Ersthelferinnen und Ersthelfer im Betrieb ist deutlich zielgruppenorientierter gestaltet.
  • Die Erste-Hilfe-Aus- und Fortbildung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder wird bundesweit angeboten.

Sonstige Angebote

• Trau Dich & Junior Helfer