Altenpflege
    Rotkreuzkurse

Ihr BRK Betreuungsdienst

Ausgewählte, nach den hohen Qualitätsstandards des Bayerischen Roten Kreuzes ausgebildete Kräfte betreuen und unterstützen Ihre Angehörigen während Ihrer Abwesenheit.

Aus einem breiten Angebotsspektrum werden individuell abgestimmte Betreuungsleistungen und Beschäftigungsformen ausgewählt.

Mit Kommunikation, Spiel und Spaß wirkt unser Betreuungsangebot psychisch entlastend und führt zu einer wesentlichen Steigerung der Lebensqualität.

Liebevoll und kompetent

Hohe Fachkompetenz und verständnisvoller Umgang mit Ihren Angehörigen sind bei uns selbstverständlich. Der Betreuungsdienst ist auf Seniorinnen und Senioren ausgerichtet, die mit dem Alleinsein unzufrieden und überfordert sind oder sich möglicherweise gefährden würden.

Der Gesetzgeber gewährt hierfür erhebliche finanzielle Hilfen, über die wir Sie gerne informieren möchten.

Bitte kontaktieren Sie uns für ein unverbindlichen Beratungstermin.

Leistungen im Einzelnen

• Professionell ausgebildete Mitarbeiter
  • Stundenweise Entlastung der Angehörigen
  • Individuelle Betreuung im eigenen Zuhause
  • Gruppenbetreuung in ausgewählten Städten und Gemeinden

Wir bieten Halbtagesbetreuungen - Gruppen im Landkreis Coburg an (Weidhausen und Grub am Forst).
    Während den Gruppen wird gespielt, Gymnastik gemacht, Zeitung gelesen, das Gedächtnis trainiert oder gekocht.
    Bei Bedarf werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vom BRK- Fahrdienst geholt und wieder nach Hause gebracht.
    Für die Teilnahme an den Betreuungsgruppen berechnen wir Pauschalpreise inkl. Fahrdienst und Verpflegung.

Bei Bedarf gründen wir auch gerne neue Gruppen im Landkreis Coburg. Eine Neugründung ist immer dann möglich, wenn mindestens vier Senioren/innen regelmäßig zusammen kommen.

Unsere Beschäftigungsangebote umfassen beispielsweise:

• Spaziergänge
  • Gedächtnistraining