BRK-Haus in Ebersdorf | Bayerisches Rotes Kreuz - Kreisverband Coburg - Bayerisches Rotes Kreuz - Kreisverband Coburg | 2016

Das BRK-Haus für Betreuung und Pflege in Ebersdorf bei Coburg

Ein Ort, an dem sich Senioren wie zuhause fühlen können.

ebersdorf2Das Wohlbefinden der in unserem Haus wohnenden Menschen steht für uns an erster Stelle. In wohnlicher Atmosphäre genießen die Bewohner die vielen Annehmlichkeiten, die ihnen in unserem Haus geboten werden.

Weiträumige Innenhöfe führen dazu, dass das gesamte Haus stets von hellem Sonnenlicht durchflutet ist.

Die behaglich eingerichteten Bewohnerzimmer befinden sich in kleinen Wohngruppen. Einige Bewohner haben auch eigene Möbel mitgebracht. Den zentralen Bereich dieser Gruppen bildet ein gemeinsames Wohn- und Esszimmer mit eigener kleiner Küche.

Auch wenn das geschmackvolle Essen von einer hervorragenden hauseigenen Köchin zubereitet wird, bieten diese kleinen Küchen darüber hinaus die Möglichkeit, auch noch selbst oder in Gemeinschaft alte Rezepte auszuprobieren.

Die Lebensqualität der Bewohner nimmt in unserem BRK-Haus für Betreuung und Pflege schnell wieder zu. Denn hier tauschen die Senioren die Einsamkeit der eigenen vier Wände gegen eine neue Gemeinsamkeit mit reichlicher Abwechslung. Und häufig treffen sie hier auch alte Freunde und Bekannte wieder.

Die persönliche Pflege und Betreuung wird immer auf den jeweiligen Bedarf und die individuellen Wünsche der Bewohner abgestimmt. Besondere Vorlieben und Gewohnheiten werden stets berücksichtigt. Ein freundlicher Umgangston und ein verständnisvolles Miteinander sorgen für eine angenehme Atmosphäre in unserem Haus.

Die Pflege dementer Bewohner erfordert besonderes Fachwissen. Entsprechend ausgebildete Gerontopsychiatrische Fachkräfte kümmern sich um die besonderen Bedürfnisse der Dementen und sorgen für eine intensive und fachgerechte Betreuung.

Eine Reihe von Beschäftigungsangeboten bieten den Bewohnern Entspannung und Abwechslung. Filmvorführungen und Vorträge informieren über das Leben in anderen Regionen oder Ländern. Singen, Musizieren, Basteln, Kegeln, Seniorengymnastik und Spielerunden fördern das Miteinander.
Ein seniorengerechter Computer steht zur Beschäftigung, zum Gedächtnistraining, aber auch zur Kommunikation via Internet zur Verfügung.

In der stilvollen Cafeteria treffen sich Bewohner mit der Familie oder Freunden zum Plaudern und gemütlichen Miteinander und die großen Innenhöfe mit ihrem Kaffeehaus-Ambiente laden bei schönem Wetter zum Verweilen ein.

Die Pflege von Kontakten zu Angehörigen, zu Einrichtungen vor Ort und zur Bevölkerung wird besonders groß geschrieben. So kommen die Kinder der Ebersdorfer Kindergärten, die Pfarrer, die Mitglieder des ehrenamtlichen Besuchsdienstes, zahlreiche örtliche Vereine, aber auch Friseur und Fußpflege regelmäßig ins Haus.

Mitten im Ort, aber dennoch ruhig gelegen und umgeben von ausgedehnten Grünflächen, bietet unser Haus zahlreiche Aktivitäten und kurze Wege zu verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten. An schönen Sommertagen stehen auch mal Besuche der nahe gelegenen Biergärten oder Ausflüge in die Umgebung an.

Pflege braucht Vertrauen. Das Rote Kreuz ist ein Partner mit weit reichender Erfahrung und höchster Professionalität. So hat sich das BRK-Haus für Betreuung und Pflege einer freiwilligen Qualitätsprüfung unterzogen und wurde als eine der wenigen Einrichtungen in der Region nach DIN EN ISO 9001/2008 und 14001/2009 zertifiziert.

ebersdorf1

Hier können Sie unseren Flyer downloaden:
Download Flyer Aussenseite
Download Flyer Innenseite